INGREDIENTES DA MASSA:
150g de peito de frango cozido e desfiado
100g de batata doce cozida
1 ovo
100g de farinha de aveia
Farelo de aveia para empanar
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes na batedeira, mixer ou liquidificador, até uma massa bem homogênea. A massa ficará mole, por isso deverá ser levada ao congelador por 20 minutos antes de modelar.
Com a mão molhada, coloque um pouco de massa na palma da mão e faça pequenos discos, coloque o recheio e feche fazendo o formato de coxinha.
Pincele-as com gema de ovo levemente batida e empane-as com o farelo de aveia.
Coloque-as em uma forma forma com papel manteiga e asse-as em forno preaquecido a 200graus, por 10 a 20 minutos (até formar casquinha e ficar levemente dourada).
INGREDIENTES DO RECHEIO:
150g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho bem amassados
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena ralada
Cheiro verde picado
100g de creme de ricota light (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o frango, a pimenta e o cheiro verde e misture. Acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Espere esfriar para rechear as coxinhas. Bom apetite!