Torta de Banana Integral

Ingredientes Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de açúcar cristal

1 colher chá de canela em pó

 1 colher de sopa de fermento em pó.

 Ingredientes Recheio:

 6 a 8 unidades ( ou a quantidade suficiente para fazer 2 camadas ) de bananas nanicas ou prata bem madura fatiadas no sentido do comprimento.

Ingredientes cobertura:

2 ovos

1 xícara de leite desnatado

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa (50g) de margarina light derretida.

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes da massa formando uma “farofa”. Em uma forma de 20 cm, untar com margarina, e forrar com mais ou menos 1/3 da farofa, depois uma camada de banana, depois outra de farofa, depois banana e por último farofa. Para finalizar, misturar os ingredientes da cobertura, e adicionar por cima da torta, fazendo furos com um garfo para que a cobertura possa penetrar na massa. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos até que o palito saia limpo. Espere esfriar um pouco para desenformar. 
Bom apetite! 
Obs: caso desejem pode substituir o açúcar cristal por demerara , e se necessário por adoçante em pó para forno e fogão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima
Posso ajudar?